La Pinsa Romana

Inventori della Pinsa,
ne andiamo fieri da oltre 20 anni

La Storia

“Pinsere” in latino significa “schiacciare”. Ed è esattamente quello che succedeva nella famiglia Di Marco quando il nonno di Corrado, con l’ultimo pezzo di impasto rimasto, faceva delle pagnottine e le schiacciava a focaccia, da qui la forma ovale, per provare l’efficacia di cottura del grande forno che si trovava in cucina. Partendo da queste suggestioni, Corrado Di Marco ha inventato la Pinsa Romana creando il mix di farine ideale per realizzare un prodotto dall’altissima digeribilità.

Leggera e dalla forma unica

Con la sua tipica forma ovale, la Pinsa Romana è croccante all’esterno, morbida all’interno e leggerissima. Il mix di farine che abbiamo realizzato per la sua preparazione è composto da farine di frumento e soia alle quali si uniscono riso e Pasta Madre. Il risultato è un impasto idratato, povero di grassi e zuccheri. Un’esplosione di gusto che non appesantisce.

Le sue proprietà nutrizionali

Comparata ai principali prodotti da forno, come pizza e pane bianchi, dimostra un elevato contenuto di proteine e fibre, un minore apporto di carboidrati e calorie.

pinsa-originale

La lavorazione della Pinsa

Per ottenere la vera Pinsa Romana è essenziale rispettare rigorosamente le regole per la sua lavorazione. Per l’impasto utilizzate i mix di farine specifici per la Pinsa di Di Marco. Con un 1 kg di farina è necessario utilizzare 80 cl di acqua per avere un impasto ben idratato (l’acqua deve essere fredda a temperatura di frigorifero). Aggiungete 2-6 gr. di lievito secco, 25 gr. di sale (20 per una pizza più morbida), 20 gr. di olio EVO. Va lasciata lievitare a lungo, da 24 ore a 72 ore.

La Pinsa Romana
in tutto il mondo

Dal cuore di Roma al mondo. Il successo della Pinsa Romana è stato sorprendente. Le sue caratteristiche di gusto, abbinate a una leggerezza e digeribilità senza paragoni, hanno accelerato la sua diffusione in Italia e all’estero. Oggi sono oltre 7.000 le Pinserie distribuite in tutto il globo che offrono la vera Pinsa Romana inventata da Corrado Di Marco.

L'unica vera
Pinsa Originale

Nel 2016 abbiamo fondato l’Associazione Originale Pinsa Romana con lo scopo di dar vita a un organismo autorevole per la certificazione delle Pinserie. I locali che vogliono proporre questo prodotto sostengono un vero e proprio controllo di qualità da parte degli esperti membri dell’Associazione. In caso di valutazione positiva, l’attività può fregiarsi del titolo di Pinseria Originale e Certificata.

pinsa-romana-originale-formazione

Impara l'arte della Pinsa

Scopri i corsi dell’accademia

Prepara
la vera

Pinsa

Scopri i prodotti Di Marco