"Fare, giustamente,
la nostra parte"
Questo è l’approccio che Di Marco
ha adottato per mostrare il proprio
impegno concreto verso l’ambiente.
Impegno e Sostenibilità
“Fare la nostra parte” per noi significa conciliare una produzione sostenibile con un servizio di eccellenza, non vogliamo fare compromessi tra responsabilità e qualità, in primis per noi stessi, perché ci crediamo davvero, per il nostro pianeta, ma anche per tutte le realtà che ruotano intorno a Di Marco e hanno fiducia in noi.

PRODUZIONE DI ENERGIA:
- I pannelli solari sul tetto del sito produttivo coprono il 10% del fabbisogno elettrico.
- Il 50% dell’energia consumata proviene da fonti rinnovabili.

CERTIFICAZIONI:
- ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, IFS, HALAL, KOSHER, HACCP: Qualità e sicurezza alimentare.
- ISO 14001: Gestione ambientale.
- ISO 45001: Salute e sicurezza sul lavoro.
- SA 8000: Responsabilità sociale d’impresa.

RIDUZIONE SPRECHI:
- Riutilizzo degli scarti alimentari:
uso degli scarti come alimentazione animale o biogas. - Riduzione imballaggi: diminuzione spessore imballaggi
(stesse specifiche tecniche). - Utilizzo di plastica riciclata (RPET) per il 50%.

IN AZIENDA:
- Welfare: assicurazione sanitaria per tutti i dipendenti, con possibili espansioni future.
- Etica: Modello 231 e whistleblowing.
- Riduzione degli infortuni: calo del 20% vs 2022 e gravità scesa del 98%.
- Aumento della presenza femminile: +300% nel 2024.
- Strategie future: nuovi metodi di reclutamento per promuovere la diversità di genere, le opportunità di carriera e migliorare la parità salariale.

ATTIVITÀ SOCIALE:
- Donazioni Banco Alimentare: estensione a nuove regioni italiane (2-3 camion di prodotti donati ogni anno).
- Supporto alla comunità: progettazione di un parcheggio
per ridurre il traffico vicino allo stabilimento. - Iniziative per la mobilità: condivisione di un progetto
per fornire furgoni a persone con disabilità.