di-marco-dolci-natale

Ricette dolci per l’inverno con le Farine Di Marco

L’inverno è la stagione che più solletica la nostra voglia di dolci, che tutti amiamo accompagnare a una buona cioccolata calda o a uno speziato bicchiere di vin brulé. Per una volta lasciamo da parte la nostra amata Pinsa Romana e le pizze della tradizione capitolina e andiamo alla scoperta di alcune ricette zuccherose da realizzare con le nostre miscele.

I mix di farine Di Marco risultano infatti perfetti anche quando si sceglie di cimentarsi con i dolciumi: basta solo liberare la creatività e mettere l’impasto al servizio della pasticceria, per ottenere così lievitati profumati, digeribili e leggeri come vuole la tradizione Di Marco.

Tutto ciò è possibile grazie alla scelta accurata di farine di frumento, soia, riso e farro integrale e all’attenta ricerca che rivolgiamo alla miscelazione di questi ingredienti.

Ai professionisti che si affidano ai nostri prodotti lasciamo infine il compito di aggiungere perizia, esperienza e ingredienti di qualità, per ottenere dolci golosi e perfetti per riscaldare la fredda stagione invernale.

TORTA ZUCCA E AMARETTI

INGREDIENTI

Per una teglia di 26 cm

250 g di polpa di zucca cruda | 250 g di farina per Pinsa Romana Expert Giallo Di Marco 100 g di amaretti frullati | 100 ml di olio di semi | 80 ml di latte | 230 g di zucchero semolato 4 uova | Una bustina di lievito vanigliato | Scorza grattugiata di 1 limone

PREPARAZIONEFrullare la polpa di zucca insieme all’olio e al latte fino ad ottenere un composto senza grumi. Montare in una ciotola gli albumi a neve.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone. Unire gli albumi ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e aggiungere la purea di zucca. Unire per ultimi la farina setacciata, il lievito e gli amaretti frullati poco alla volta, facendo attenzione a non smontare il composto.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35/40 minuti.

UNA FETTA DI TORTA DI MELE A MERENDA

INGREDIENTI

Per una teglia rettangolare da 6 porzioni

5 mele | 120 g di farina per Pinsa Romana Expert Giallo Di Marco | 300 g di zucchero | 50 g di pinoli | 100 g di uvetta | 100 g di burro | 3 uova | 120 ml di latte | Scorza grattugiata di un limone | Una bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Sbuccia le mele e tagliale a cubetti di circa due centimetri. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, quindi aggiungi il burro fuso, il latte, la scorza di limone, il lievito e la farina. In ultimo, unisci pinoli, uvetta e la mela a cubetti.

Rivesti con carta da forno una teglia da 24 cm e versa dentro l’impasto. Inforna in forno statico a 200 gradi per 45/50 minuti.

Lascia raffreddare completamente prima di servire.

BIGNÈ SOTTO L’ALBERO DI NATALE

INGREDIENTI

100 g di burro | 50 ml di acqua | 150 g di farina per Pinsa Romana Expert Giallo Di Marco | 4/5 uova | Un pizzico di sale | Un cucchiaino di zucchero

Per la crema pasticcera: 500 ml di latte intero | 150 g di tuorli d’uovo | 125 g di zucchero | 35 g di maizena | Vaniglia o scorza di limone

PREPARAZIONE

In una casseruola fai sciogliere il burro nell’acqua e unisci la farina. Mescola con un cucchiaio di legno finché il composto non è amalgamato e si stacca bene dai bordi.

Trasporta tutto in una ciotola e mescola con le fruste; quando l’impasto sarà tiepido, unisci le uova, il sale e lo zucchero.

Su un foglio di carta da forno, forma i bignè aiutandoti con una sac à poche: utilizza un beccuccio liscio e forma piccoli coni di impasto. Preriscalda il forno a 220 gradi in modalità “ventilato”, poi abbassa la temperatura a 180 gradi e inforna i bignè, che lascerai cuocere per 20/25 minuti.

Per la crema pasticcera, scalda latte e vaniglia (o la scorza di un limone) fino ad ebollizione. In una ciotola mescola il resto degli ingredienti con una frusta e unisci il latte caldo, mescola e riporta sul fuoco finché non addensa (servirà circa un minuto dalla ripresa dell’ebollizione). Spegni e lascia riposare la crema in una ciotola ricoperta con una pellicola trasparente a contatto con la crema per evitare la formazione di una crosta superficiale.

Quando i bignè si saranno raffreddati, versa la crema pasticcera in una sac à poche e farcisci a piacere.

PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA

FARINE

Per chi conosce i gesti e
i ritmi di un impasto perfetto.

Qual è il prodotto
perfetto per te?

Inventori della Pinsa,
ne andiamo fieri da oltre 20 anni

Con Di Marco
nessuna scelta è
sbagliata!

Inventori della Pinsa,
ne andiamo fieri da oltre 20 anni

BASI

Per chi si concentra sui condimenti
e un servizio rapido ed efficace.

PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA PINSA PIZZA ROMANA PIZZA IN TEGLIA PUCCIA SORRISO SPOLVERI FARINA PER PINSA FARINA PER PIZZA